Сейчас самое время готовить фаршированные кабачки в духовке, ведь в самый разгар сезона они и вкусные, и полезные, и недорогие. Рецепт фаршированных кабачков найдется почти в каждой национальной кухне. Не обошлось без него и в румынской кухне, откуда родом этот рецепт. В Румынии вообще любят блюда из овощей, используют пряности, орехи и зелень.
Кроме кабачков ценят румыны и баклажаны, из которых готовят икру, запеканки, лодочки и рулетики. Приготовить баклажановые рулетики можно по отличным рецептам от 8spoon.ru. На Ваш выбор здесь представлены рулетики из баклажанов с разными начинками: сыр, брынза, помидоры, фарш и другие полезные и вкусные продукты.
А мы приготовим сегодня фаршированные кабачки лодочки в духовке с начинкой из соленой брынзы. Можно взять и другой молодой сыр, но желательно выбирать соленый – брынзу или фету. Эти виды сыра также имеют свою текстуру и хорошо сочетаются с сухариками. Дополнит вкус блюда вкус томатов и свежий укроп.
- Кабачки почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть семечки и ошпарить кипятком.
- Брынзу раскрошить, смешать с сухарями и 100 г сметаны и начинить этой смесью кабачки.
- Соус. Смешать муку, 80 г сметаны, томатную пасту и добавить растительное масло.
- Лодочки из кабачков посолить, выложить в форму для запекания или сковороду без ручки, смазать соусом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
- Подать со сметаной и рубленым укропом.
Для лодочек из кабачков и баклажанов лучше выбирать овощи среднего размера. Слишком большой кабачок будет более волокнистым, его не так удобно подавать. Половинки кабачков среднего размера можно сразу подавать в качестве одной порции, в которой также сохранится баланс вкуса начинки и кабачка.
Рецепты фаршированных кабачков в духовке и другие вкусные блюда из этих полезных овощей можно найти на нашем сайте:
Как приготовить кабачки фаршированные брынзой и укропом в духовке
1. Молодые кабачки вместе со шкурой нарезать на куски длиною около 5 см.
2. Сложить в кастрюлю с водой. Варить не дольше 3 - 4 минут.
3. Брынзу раскрошить руками или натереть на терке.
Если брынза очень соленая, то её нужно выдержать в молоке несколько часов. Укроп нарезать ножом.
4. Вынуть вареные кабачки из воды, дать им остыть. Острым ножом и чайной ложкой выбрать середину. Из кабачков должны получиться стаканчики. Чем тоньше стенки, тем вкуснее будут фаршированные кабачки с брынзой. Но все же лучше оставить немного лишней мякоти, чем повредить стенку кабачкового стаканчика.
5. Из брынзы, укропа, яйца и мякоти кабачка сделать фарш. Вынутую мякоть предварительно изрубить ножом.
6. Заполнить кабачки начинкой из брынзы, укропа, кабачковой мякоти, сырого яйца.
7. Уложить все в форму. Если нет подходящей, её можно сделать из фольги. Поставить кабачки на 20 - 25 минут в духовку.
8. Когда фаршированные кабачки подрумянятся, то их можно достать и подавать на стол горячими.
А если кабачки фаршированные брынзой остудить, то из них получиться отличная холодная закуска.
Ингредиенты:
- (маленькие) – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- – 1 шт.
- – 100 г.
- Томатный сок – 1 стакан
- – 1 ст.ложка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Петрушка – 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
Рецепт фаршированных кабачков
1. Кабачки моем. С молодых кабачков шкурку очищать необязательно, поскольку она очень нежная и содержит много витаминов. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Чайной ложкой вырезаем сердцевину с семечками и делаем «лодочки».
2. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук и морковь на сковороде на растительном масле. Немного солим.
3. Кабачковые «лодочки» солим. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вкладываем в них овощную начинку. Сверху посыпаем натертой на мелкой терке брынзой.
4. Томатный сок смешиваем с мукой. Заливаем томатом кабачки. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5. На готовые запеченные кабачковые «лодочки» выдавливаем через пресс чеснок. Украшаем «лодочки» листьями петрушки.
Вкуснейший рецепт фаршированных кабачков.
Готовые фаршированные кабачки можно подавать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!